기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.10

공부하는머리는 따로있는건가요??

공부하는머리 잔머리 이런머리들은 따로있는건가요?

가끔보면 공부안해도 점수가잘나오는친구도있고

공부는안해도 다른쪽으로 잔머리잘굴리는사람이있는데

진짜그런머리가 따로있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 유전적으로 공부 머리를 타고난 사람들도 주변을 보니 많이 있더라구요. 다만, 노력도 함께 해주어야 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    네 저는 공부하는 머리는 따로있다고 봅니다.

    일머리가 따로있는거 처럼 말이죠!!!!!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    공부머리는 타고난 것이라고 하지만 노력만 한다면 공부머리는 트일 수 있습니다. 결국 하려는 의지와 집중하는 자세가 필요로 합니다.