기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.04.23

친구가 공부는 잘하는데 엄청 어리버리댑니다.

공부머리랑 어리버리대는거랑은 상관이 없나요? 공부잘하면 똑똑할거 같은데 은근 어리버리대는 사람들이 많더라구요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    공부는 솔직히 엉덩이가 무겁고 책을 자주 보는 사람이 잘할 수 밖에 없습니다. 어리버리랑은 조금 관련이 없다고 생각합니다. 사람의 순간적인 판단은 및 행동은 공부와 같이 오랫동안 노력해서 나오는 것이 아닌 본인의 행동 성향 및 센스에서 나오는거니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    소위 말하는 공부를 잘하는 것과

    처신 혹은 행동, 눈치 등이 좋은 것은 조금 차이가 있습니다.

    그렇지만 나중에 성인이 되면 결국 그런 차이는 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공부머리와 다른 것들은 분야다른것 같다고 생각합니다.

    제주변에도 명문대 친구들이 있는데 공부는 잘하지만 약간 사회성이 떨어지는듯한 부분도 있습니다.

    사람이 모두 완벽하지는 않은것 같아요.