기타 고민상담고민상담
화사한몽구스186
화사한몽구스18623.02.25

손가락을 접질렸는데 주먹이 잘 안쥐어집니다 괜찮을까요 ?

이틀전에 침대를 짚으려다 바닥에 쿵 !

손가락을 접질렸습니다.

현재 붓기도 안빠지고 손가락 만지면 통증도 있고 주먹이 꽉쥐어지지 않네요

뼈가 부러지거나 금간건 아닌거 같은데

시간이 지나면 자연회복되려나요 ?

병원을 잘 안가는 스타일이라서 버티고있네요

  • 안녕하세요. 진득한꽃게75입니다.

    순간적으로 손이 부어서 주먹이 안 쥐어지는 것 같은데요. 버텨도 되긴 하지만 시간이 오래 걸릴거에요. 병원에 가시는 게 빨리 나으실테니 병원에 가시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. Bluffer입니다. 무조건 정형외과 가세요. 온라인으로는 정확히 진단도 불가하고 별거 아니더라도 병원 가는게 좋습니다.