영양제 이렇게 같이 복용해도 괜찮나요?

성별 남성
나이 21세
복용중인 약 뉴프람정20밀리그램,나스타제정,자나팜정1MG

이렇게 영양제늘 복용하고 있는데.

같이 먹어도 괜찮은 것들 인가요? 요즘 건강이 너무

안좋아진걸 느껴서(아침저녁 거름,피로함,잠자기힘듬,운동부족,사마귀생김 등) 영양제로 라도 챙겨먹으려고 해요.

혹시 부가적으로 더 챙길 비타민이 있을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제 중에 비맥스 메타와 멀티비타민은 성분이 중복되기에 두가지중 한가지만 복용을 권장드리며 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    감사합니다.^^

      우리대학약국

      안녕하세요. 이기영 약사입니다.

      멀티비타민이 두 종류이므로 가급적 비맥스 먼저 꾸준히 드시면서 마그네슘과 오메가3 복용하실 것을 추천드립니다.

      면역에 도움이 되는 미네랄제, 프로폴리스를 추가로 드시면 전반적인 면역력 개선에 도움이 될 것으로 보입니다(사마귀는 면역력 저하로 바이러스 활성화되어 생긴 것입니다)

      답변이 도움되셨길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        비맥스 메타정, 투퍼데이는 서로 비슷한 성분이 많습니다. 따라서 두가지를 모두 드시게 되면 과용량이므로 본인이 원하는 것을 한가지 선택해서 드시고 나머지느 같이 드시더라도 크게 문제가 없습니다. 영양제는 더 챙겨야 하는 것은 없으며 본인에게 필요하다면 드시면 됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 비맥스 메타정을 드시고 있는 경우라면 투퍼데이와 같은 종합영양제는 굳이 안드셔도 됩니다.

          2. 투퍼데이까지 드시면 과량 복용으로 보이며, 투퍼데이만 빼고 나머지 세개 영양제 편하신 시간 식사 후에 권장량 드시면 됩니다. 이정도 드시면 굳이 추가로 다른 영양제 드실 필요는 없을 것으로 보입니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            투퍼데이와 비맥스메타가 겹치는데 피로감이 심하면 비맥스메타만 드세요. 다른 영양제는 드셔도되며 모두 식후에 드셔야해서 점심식후에 드시면됩니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              투퍼데이와 비맥스메타 둘중 한개만 드세요. 성분이 겹치기때문에 같이 드시면안돼요. 피로함이 너무 심하시면 비맥스메타가 더 좋습니다.

                중앙약국

                안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                복용중이신 영양제 중 비맥스메타와 투퍼데이 멀티비타민은 겹치는 영양제이기에 둘 중 한가지만 복용하시는 것이 권장됩니다.

                또한 사마귀와 같은 질병은 영양제가 아닌 병원치료 혹은 사마귀치료제를 사용하여 치료하시길 바랍니다.

                수면에 들기 힘드시다면 수면영양제를 복용해보시길 바랍니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  라이프익스텐션 투퍼데이와 비맥스메타의 효능이 겹칩니다. 점심식후에 비맥스메타를 드시고 저녁식후에 투퍼데이를 드시는 방법이 있습니다. 마그네슘과 오메가3는 점심식후에 같이 드시길바랍니다. 식사부터 제대로 하셔야 피로든 수면이든 제대로 되실듯합니다.

                    안녕하세요. 문용준 약사입니다.

                    비맥스메타랑 라이프익스텐션 투퍼데이는 같이 복용하지 마시고 하나만 복용하세요. 둘 다 멀티 비타민이고 같이 복용하시기엔 너무 과량으로 들어가게됩니다. 나머지는 괜찮습니다.

                      강남참약국

                      안녕하세요. 이열 약사입니다.

                      잘복용하고 계십니다

                      여기에 피로함, 잠자기 힘듬이 있으시면 테아닌, 옥타코사놀 성분을 추가해서 복용하시면 좋을것같습니다

                      테아닌은 피로감, 스트레스, 불면에도 효과가 있으며

                      옥타코사놀은 지구력, 피로회복에 도움이됩니다

                      사진찍어주신 영양제들은 모두 식후에 꼭 복용하시는것을 추천드립니다

                      감사합니다