재산 보험보험
밝은돼지54
밝은돼지5423.01.05

아버지가 기초생활수급자이신데 자동차보험가입 가능하실까요? 사회생활 회생차원에서 별문제 없는거 맞겠죠?

부모가 어려우니 자식은 정말 이중고통입니다~

제가 보험도 가입시켜서 인터넷으로 그나마 저렴한 보험료 알아드리려고 하는데 정말 어렵네요

자동차보험이랑은 수급비랑은 별개인가요?

차량소유주만 제가 해드리면 될까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험과 기초생활 수급자와는 전혀 별개이기 때문에 자동차보험을 가입하셔도 상관없습니다.,

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차 명의만 존재하면 관계없이 보험가입 가능 합니다. 수급자 할인혜택도 있으니 꼭 챙기시고, 지원 받는 수급자 혜택은 자동차가 재산이 잡히니 불이익이 갈 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아버지가 기초생활수급자이신데 자동차보험가입 가능하실까요? 사회생활 회생차원에서 별문제 없는거 맞겠죠?

    => 네 가입가능합니다. 또한 기초생활수급자는 보험료 할인되는 부분도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 차량 소유주가 가입을 해야 합니다.

    아버님이 자동차 보험을 가입하기 위해서는 아버님 소유 자동차이어야 하며 자녀분이 소유주라면 자녀분이 자동차 보험 가입 후 아버님이 운전 가능하도록 추가 1인등으로 지정해 주시면 됩니다.