기타 고민상담고민상담
황금빛인생123
황금빛인생12324.02.20

같은회사의 모르는 사람한테도 인사 해야할까요

안녕하세요 저희 회사 직원이 1000명이 넘고

한층에 120명 가량되고 저희팀만 25명 가량 됩니다

모든 직원을 다 아는게 아닌데...

모르는 사람한테도 인사 해야할까요?

뒷담하는걸 들어서요

근데 모르는 사람이 인사하면 더 이상한 사람 갖지 않나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    모르는 사람이라도 같은 회사에 다닌다면 인사를 하는게 맞다고 생각합니다.

    인사하는 사람들은 좋게 보이는데 아닌 사람들에게는 좋게 얘기를 해주지 않죠.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    보통은 개인적인친분이 없더라도 같은 회사 직원이면 서로 목례정도는 해주면 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 팀원에 있는 분들은 당연히 인사를 하겠지만 모르는 사람들에게는 인사하기기 쉽지않아요. 그래도 지나가는 사람마다 전부 인사하기는 힘들겠지만 다른사람이 목례를.하면 같이 목례정도는 해주어도 괜찮을듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    인원이 너무 많다면 그냥 본인 팀의 사람들만 서로 인사를 하면 될것 같습니다.

    일일이 인사를 하다보면 종일 인사만 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아는 사람이던 모르는 사람이던 서로 지나치게 되면 반갑게는 못하더라도 가볍게

    목례정도만 해도 괜찮을것 같습니다.

    저도 비슷한 곳에서 근무하는데 무조건 사람이 보이면 서로 가볍게 목례정도 하면서

    지나갑니다. 처음에는 조금 어색했는데 지금은 습관화 되어 괜찮더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    같은 팀이면 당연히 인사를 해야하고, 모르는 사이여도 얼굴을 아는 사람이면 간단하 지나가며 목례정도는 하면 좋지 않을까 싶습니다. 인사를 안하면 불쾌할 수 있지만 인사를 한다고 불쾌하지는 않은 것 같아요. 제 생각일 수는 있지만 모르는 사람이 인사하더라도 어차피 같은 회사 사람이니 상대방을 나를 알 수도 있는거니까 전혀 이상하진 않다고 생각해요. 어떤 관계든 사람과 사람사이의 제일 처음은 인사로 시작하잖아요. 그 사람과 언제 어디서 마주칠 지 모르는데 먼저 인사하고 좋은 인상을 주는건 나쁘지 않은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    물론 천명 모두에게 다 할 수도 없고 그러면 다니면서 계속 인사만 해야 될 것 같아요. 저라면 엘리베이터를 타고 내리면서만 가볍게 인사하고 같은 층에서 마주치는 사람한테만 목례 정도 할 것 같아요. 그리고 회사 전반적인 분위기를 따르면 제일 좋을 것 같네요. 뒷담화 한다는 것은 어느 정도 인사를 하는 분위기인 것 같은데. 같은 층에서 마주치는 사람들끼리는 목례 정도는

    하시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    몰라도 인사는 해야지요 사람간에 인사는 사회에서 당연합니다 모른다고 해도 절대로 안보는 사람이 아닌이상

  • 안녕하세요.

    우선 질문에 답변먼저 드리자면

    아니요! 인사는 많이 할 수록 좋아요

    안한다고 욕하는 사람은 있어도 인사를 너무 잘한다고 욕하는 경우는 드물거든요

    사회생활은 모르는 사람에게 인사한다고 욕 할 사람 없으니 마음 놓고 인사하셔도 됩니다!

    오히려 저 친구 누구냐고 인사성 밝다는 얘기 들으실거예요 ㅎ

  • 안녕하세요. 작은황여새212입니다.

    사회생활이 참 어려운 부분이 많죠?

    1000명이 넘는 직원들을 다 인사해야

    한다는건 좀 무리인듯하네요.

    그걸로 뒤에서 욕한다면 그사람들이 더 이상해보이는데요. 자주 마주치게 되면 눈인사 정도가 적당한거같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그냥 저는 소리 내는 정도가 아니라 목인사만 살짝 하고 맙니다. 다 외울 수는 없으니 못해도 이해할 만한데요...

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    같은 회사에 모르는 사람들과 마주지는 경우에는 간단하게 목례정도만하면될겨같아요

    인사한다고해도 문제될건없지만 그게 부담이라면 목례정도만해주세요