청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.13

담배 냄새에 찌든 방 청소 어떻게 해줘야 할까요?

담배 냄새에 니코틴에 찌든 방은 아무리 환기를 해주고 뿌려주고 해도 그때뿐이네요.

냄새를 근본적으로 제거해주고 깨끗하게 할 수 있는 노하우가 궁금합니다.

(지금은 담배를 피지 않는 방입니다.)

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    이미 찌들었다면 계속해서 환기를 해주셔야 하고, 그리고 다 우려내 마신 녹차 티백을 버리지 말고 녹차잎만 따로 모아 두었다가 잘말려두신 후 냄비에 넣어 불을 볶았을 때 피어 나오는 연기를 방 곳곳으로 돌아다니시면서 퍼지게 한 뒤 환기를 해주시면 묵힌 담배냄새가 많이 사라지게 되더라구요.