신경외과건강상담
클래식한오릭스295
클래식한오릭스29522.01.08

이게 뭘까요? 어떻게 없앨 수 있을까요?

몇 달전에 종아리에 생겼는데 없어지지않고 조금씩 커지는것 같아요. 어떻게 치료해야 할까요? 병명도 알고 싶고 치료법도 알고싶어요. 쉽게 낫지 않는걸까봐 걱정이 많이 됩니다. 답변들을 수 있으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    체리혈관종 등을 의심할 수 있습니다.

    자세한 것은 가까운 피부과 방문이 필요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    특별한 자극 없이 자연적으로 생긴 병변이라면 lichen aureus 등을 생각해볼 수도 있습니다. 진단은 피부과에서 조직검사를 통해서 하게 됩니다. 치료는 국소 스테로이드 도포 등을 해볼 수 있으나 치료반응이 좋은 편은 아닙니다. 일단 피부과에 내원해보세요.

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    혈관종이나 동정맥기형이 의심됩니다.

    진단에 따라 레이저나 수술 등의 방법으로 제거할 수 있습니다.

    가까운 피부과에서 진료받아보시길 권유드립니다.