철저한보석새264
철저한보석새26421.02.21

피부에 햇빛을 받으면 타는 이유

요즘 날씨가 점점 따뜻해지고 있습니다 . 코로나 때문에 야외 활동은 최대한 피하고는 있는데 그래도 가끔씩 집앞에 나가서 햇빛을 받으면 좋더라고 하더라구요 햇빛을 쬐다가 문뜩 햇빛에 오래 노출되면 피부가 어두워지는 이유가 갑자기 궁금해져서 질문을 올립니다

  • 자외선에 피부가 노출되면 피부는 피부를 보호하기 위해 멜라닌 색소를 더 만들어내는데요. 멜라닌 색소는 ‘검은색’이기 때문에 많은 양의 햇빛에 노출될수록 멜라닌 색소양이 더 많아져 피부가 검게 변하는 것입니다. 즉, 검게 변한다는 것은 자외선으로부터 피부를 보호하기 위한 방어작용인 셈입니다.

    라고 나와 있네요.^^ 행복하세요.