저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.03

부모님 가입된 보험내역 자녀가 조회하는 방법 알려주세요.

부모님 연세도 있으셔서 보험관리를 제가 해주려고 하는데요. 부모님 대신 자녀인 제가 부모님이 가입하셨던 보험내역 조회할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    특정 사이트나 해당 보험사 어플에서나,

    동일하게 부모님 본인인증이 되어야 알아 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    부모님 본인인증으로 보험가입내역을 알수가 있습니다.

    본인 동의 없이는 알아 볼수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 내보험 찾아줌을 통해 생보사, 손보사에 가입한 보험을 일괄확인이 가능합니다.

    - 간단한 휴대폰 인증으로 보험가입내역 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사에 직접 물어보면 아마 가족이라고 할지라도 계약자가 다르면

    잘 안알려주는 경향이 있습니다.

    이럴 땐 부모님 핸드폰에 해당 보험사 어플을 설치해서 관리하는게

    제일 낫습니다.

    만약 가입하신 보험이 어디회사인지 모를경우 보험사에 전화해서

    보장분석만 해 달라고 하면 어디에 가입되어 있고

    특약이 어떤것이 있는지 알려주니깐 그걸 참고로 하시면 됩니다^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    부모님 보험담당 설계사에게 확인요청해 알수 있는 방법이 있고 보험협회 홈페이지에서 확인할수도 있습니다