만18세 알바도 1년후 퇴직금 지원을 받을수 있는지요?

수려****

편의점 근무도 퇴직금을 받을 수는 있나요?

보통 하루에 4시간 근무하고 교대하는데 주휴수당은 받지는 못하고 일한 시간만큼에 대해서만 알바비를

받고 있습니다. 만18세이고 알바한지 1년이 되었는데 1년이 넘었을 때 알바 그만두었을 시 퇴직금 을

일부라도 받을 수는 있나요? 친구들 알바 한거 보면 받은 친구는 한명도 없어서요

답변 주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

퇴직금 수령. 대상자는

1년 이상 근로와

평균 주 15시간 이상을 근로해야만 가능합니다

아르바이트도 대상이시고요.

위의 두가지 사항에 해당하는지를 먼저 확인하시면 좋겠습니다