나미껌딱지
나미껌딱지22.10.08

와이셔츠 얼룩이나 목 부분 깨끗하게 지우는 법 알려주세요?!

와이셔츠를 장롱에 오래 보관해두니 전체적인 색상이 누렇?!게 됐는데 얼룩이랑 깨끗하게 하는 방법, 입다보면 목부분이 검은 때가 많이 생기는데 깨끗하게 지우는 법까지 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 얼룩을 지우기 위해서 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 손빨래를 하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    과탄산소다와 중성세재를 넣으시고 조물조물 손으로 빨래를

    문질러 주세요. 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한할미새271입니다.

    주방세제를 이용해서 처음이 지우고 뜨거운물에 뿔려놓고 락스나 옥시크린을 이용해 비벼주면 사라집니다.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    하얀옷 세탁하는데는

    과탄산소다를 따뜻한물에 녹인다음

    한참 담가놓고 빨래하시면..냄새도

    제거되고..하얀옷은 더욱 흰옷돼요

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    일단 따뜻한물에 퐁퐁을 넣어서 저는 세탁을 합미다 미리 불려놓고 그담에 저는 끓입니다 제 개인 생각 입니다