자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.23

노트북과 데스크탑 연결 파일전송 질문드립니다.

많은 데이터를 옮기려고 하는데요.

온라인으로 하는거보다 다이렉트로 유선연결로 하면 더 빠를거같아서요.

어떤 방법을 써야 될지요?

USB / HDMI / LAN

이 셋중 하나의 방법을 써야 할것 같은데 속도빠른 좋은 노하우 방법 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    복잡할거 없습니다. 집에 공유기는 아마 설치되어 있으실 텐데요. 공유폴더를 활용해서 네트워크로 파일을 전송하면됩니다. 유선이든 무선이든 상관 없습니다.

    노트북과 데스크탑의 아이피 주소를 활용하는건데요.

    1. 파일이 들어있는 폴더를 마우스우측 클릭하여 아래 그림처럼 공유설정을 해줍니다.

    2. 폴더창이나 실행에서 상대 컴퓨터의 아이피를 아래와 같이 입력하시면 공유된 폴더가 보일겁니다. 복사/붙여넣기 하시며 됩니다.