새벽공기
새벽공기22.08.13

운동화에 발냄새 안나게 하는 방법 있나요

운동화 세탁한지 얼마안되었는데도 여름이라 그런지 발냄세가 많이 나는데요

신을때마다 매번 세탁할수도 없고 약품을 뿌려봐도 그리 효과가 크지 않은데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 냄새를 안나게 하기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌리면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한낙타277입니다.

    발을 자주 씻으시면되요~그래도 냄새가 난다면 신발안에 습기제거제를 두거나 방향제품을 넣어두면 좋아요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    고전방법 이긴한데 신발안에 소다를 넣으면

    냄새가 훨신 덜합니다 그러나 장단점이 있겠죠

    양말에 소다가 묻는다는등

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    여름이면 발에서 땀이 많이나 냄새가 날수도 있지요 자주싢어주시거나 여분에 양말을 가지고다니시거나 불편하신다면 소다와같은걸로 냄새제거 방법도 있습니다. 집에와서 안하실때는 깔창 배란다나 잘말려주시거나 하심됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    우선 발에 땀이 많으면 발냄새가 나기 쉬운데요 그럴땐 자주 발을 씻으시고 외부활동 중이라면 한번씩 환기식으로 신발을 벗어서 해 주시고요 집에서는 탈취제를 뿌린신후 신문지 같은것을 넣어두시면 효과가 있지 않을까 생각합니다 감사합니다