청소생활
고마운줄나비12
고마운줄나비1223.11.30

운동화에 밴 발냄새 제거 방법은요?

안녕하세요.운동화에 배인 발냄새가 잘 가셔지지 않아서요.자주 세탁하면 좋겠지만 여의치가 않아서요.좀 제거할 수 있는 방법 있나 문의드려요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    운동화에 생기는 발냄새는 땀과 세균이 섞여 발생하는데, 정기적인 운동화 세탁과 발 관리로 예방 가능합니다. 베이킹소다, 식초, 티백, 숯 등을 활용하여 악취를 제거할 수 있으며, 발을 깨끗이 관리하는 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동화를 자주 빨지 못하시면 집에 들어오면 운동화에다 십원짜리 동전 몇개하고 신문지를 넣어둬보세요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.운동화 벤 냄새 세탁이 곤란하연 우리가 흔히 접한 수 있는 신문지를 둘돌 말아서 집어넣으세요