세탁수선생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.12

운동화 냄새 빼는 방법있을까요?

안녕하세요

제가 운동을 해서 운동화를 자주 신는데

발냄새가 세탁을 해도 잘 빠지지가 않네요

여러번 세탁을 해도 빠지지가 않는데

빼는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    신발에 섬유탈취제를 뿌려두시고,

    햇볕과 바람이 잘통하는 곳에서 신발을 장시간 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 냄새를 빼기 위해서는 세탁할때 베이킹 소다를 넣고 세탁을 하면 효과가 좋습니다.

    운동화에 신문지를 넣으면 냄새를 흡수해 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    햇빛이 날때 운동화 깔창을 분리하고 밖에서 일광소독 한번 시켜보세요.

    냄새 잡는데는 햇빛으로 소독하는게 제일 좋은 것 같아요.