세탁수선생활
과감한사자176
과감한사자17622.11.10

락스를 잘못사용해서 운동화 운동화가 변색됐어요

우동화를 세탁하다

락스를 잘못 사용해서 색이 변색 되었는데

무슨 방법이 없을까요?

검은색이 갈색으로 변했어요

군데군데 그냥신기에는 좀 그렇고 버리기에는

좀 새것이라

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    락스로 인해 탈색되버린 것은 원상태로 돌릴수없습니다.

    그냥 신던지 버리던지 선택하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    락스로 인한 탈색은 물이 빠진 것이기에 다시 검은 색으로 돌리기 어렵습니다. 온라인에 조금만 검색하시면 운동화 전용 스프레이가 있으니 잘 비교해서 구매하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    다른 방법 없습니다. 검은색 의류 염색약 사셔서 염색하시거나 염색해주는 업체에 맡기시면 염색해줍다. 그게 유일한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    안타까운 상황이지만 락스로 물이 빠진 것은 다시 원료로 재염색 하지 않는 이상 다시 되돌리기는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    락스로 인한 탈색은 물이 빠지면 원래 색으로 복원은 어렵구요

    대신 전문업체를 통해서 색을 넣을수 없는지는 확인해보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    락스는 고유색을 변하게 하는 성분이 있어서..

    되돌리긴 힘들어요.그 색과 비슷한 색을 칠하는

    방법 밖에 없어요