호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.16

스웨이드 운동화가 변색 됐어요

스웨이드 운동화가 변색 됐어요 세탁소에 맡겼는데 세탁 후에 누렇게 변했어요ㅠㅠ 다시 흰색으로 돌릴 수 있는 방법이 있을까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    스웨이드 운동화를 세탁소에 맡겨도 누렇게 변했다는 세탁소의 과실일지 원래부터 제거가 어려운 때인지 감잡기다 어렵지만 간단한 방법으로 다이소에 스웨이드 지우개가 있으니 그것을 사셔서 사용해 보시는 것이 다음 차선책을 택하는데 도움이 되지 않을까 생각돼요. 예로 스웨이드 재질을 포기하고 흰색을 살리고 싶으면 락스로 누렇게 변한 부분을 세척하는 방법같은.