세탁수선생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.27

때가 많이 탄 운동화를 세탁 하는 방법이요

때가 아주 많이 타서 원래 흰색 이었던 운동화가 지금은 엄청 누렇게 변했는데요

이런 오염이 있는 운동화를 다시 하얗게 만들 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 과탄산소다를 뜨뜻한 물에 풀고 그 물에 운동화를 집어넣고 반나절정도 기다려보세요 때 빠집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 운동화를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세제를 물에 희석시킨 후 락스도 소량 넣어 주세요.

    그 후 운동화를 물에 담궈서 반나절정도 뒀다가

    꺼내서 솔로 문지르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    때가 많이 탄 흰색 운동화를 세탁하기 위해서는 베이킹 소다를 물에 넣어서 풀어주신 다음에 그걸 이용해서 솔로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    베이킹 소다와 세제 미지근한 물을 넣고

    섞어주세요 그리고 신발은 그대로 담그고 나서

    1시간 방치후 솔로 문질문질 세탁을 해주시면

    때가 싹 빠집니다 이렇게 하고나서 탈수후

    잘 말리시는게 가장 중요 합니다

    덜 마르면 냄새에 주범이니 주의 하세요