잘웃는쭈꾸미159
잘웃는쭈꾸미15921.02.21
하루 30분 꾸준히 운동 vs 이틀에 한 번 씩 2시간 운동 어떤것이 좋을까요?

하루 30분 꾸준히 운동을 하는 것과

이틀에 한 번 씩 2시간 운동 어떤것이 좋을까요?

다이어트보다는 웨이트위주로 해보려고 합니다.

운동을 시작한지 얼마 안되어서 매일 꾸준히 하는 것이 나을까요?

  • 하루 30분 꾸준히 운동과 이틀에 한번씩 2시간 운동 어떤 것이 좋을 까엩대해 질문주셨습니다.

    다이어트가 아닌 웨이트 목적이시라면 이틀에 한번씩 운동하는 것을 추천합니다.

    2시간정도 하신다는 것은 전신 모두를 운동하신다는 것같은데 전신 웨이트 후 다음 날 스트레칭 등으로 근육에 휴식을 주고 다음날 웨이트를 치시는 것을 추천합니다.

    회복없이 하는 웨이트는 부상만을 가져올 뿐입니다. 원하는 몸매 만드시길 바랍니다.

  • 모든 꾸준함이 중요하다고 전 하루에 한번 30분운동 권장하고 싶어요

    너무 많은시간을 소요하며 운동하는것은 좋지 않다 하더라구요 ㅠㅠ

    그래서 전 꾸준하게 30분씩운동하는게 가장 좋을것 같아요 그리고 일주일에 한번에서 두번은 좀 셔주고요

    이틀에 한번 2시간도 아마 몸에 근육이 놀라지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

  • 30분씩꾸준히운동이 훨씬 더 좋습니다 일단 우리뇌는 1시간이상 운동을 하게되면 스트레스를 받아요 그러면 몸에도 별로 안좋겠죠? 그래서 30분씩 매일 해주세요 그럼 진짜 좋을거에요 일단 매일 하다보니 습관으로 자리잡을수있고 그리고 운동은 양보단 질이더라고용 ㅎㅎ 운동습관이 안되어있다면 2시간은 너무 힘든 거일수도있습니다 이틀에한번 1시간도 힘들더라고용