피부과건강상담
기민한무당벌레72
기민한무당벌레7221.12.15
손톱끝부분이 갈라지고 약해진거같아요

손톱끝이 약해졌다고해야되나..?

손톱끝부분이 두겹으로 갈라지고

손톱으로 물건을잡으려고하면 부러져서

캔음료같은거 잘안마셔요..

몸에 문제가생긴건지.. 나이먹으면서 약해지는건지..

병원을가야하는지..걱정이네요..

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    몸 상태가 안 좋으면 그럴 가능성이 있습니다.

    일단 병원에 가셔서 진료를 보시고 혈액검사를 해보시는 것을 권유드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 무기질이나 단백질이 부족해서 발생할 수 있습니다. 또한 드문질환인 흑색종(악성종양)의 가능성도 존재합니다. 손톱, 발톱 무좀일 가능성도 있습니다.

    가까운 피부과 방문하셔서 진료 받으시길 바랍니다.

  • 손톱이 푸석하거나 갈라지거나 손톱에 줄이 보이는 등 손톱 건강에 이상 신호가 있다면 비타민이 부족하다는 신호일 수 있습니다. 너무 걱정은 하지 마시고 평소 좀 더 균형잡힌 식사를 하시고, 비타민제를 구매하여 복용해보시길 권유드립니다. 그렇게 하였음에도 증상이 지속된다면 병원 방문하시어 혈액 검사 등 받아보시길 권유드립니다.