기타 고민상담고민상담
호화로운푸들69
호화로운푸들6923.05.09

손톱끝이 자꾸 부러지는데 왜 그럴까요?

손톱이 많이 약해서 잘 부러집니다. 손톱강화제도 발라보고 영양도 사용해 보았는데도 부러집니다. 딱딱해서 부러진다기보다 손톱끝이 접혀서 갈라집니다. 일하러 다니면서 손톱때문에 항상 신경쓰이네요. 어떻게 하면 딱딱한 손톱으로 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 손톱도 우리피부와 마찬가지로 영양소가 부족하거나 관리를 잘하지못하면 부서질수있습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우선 영양소 부족에 의해 손톱이 얇아질 수도 있으므로 충분한 영양소 섭취를

    하시는 것이 좋고, 매니큐어를 바르는 등 손톱에 최대한 무리가 가지 않도록

    해 주셔야합니다

    그리고, 손톱이 너무 길면 부러질 가능성이 크기 때문에 적당한 길이로

    손질을 해 주시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.