기타 고민상담고민상담
화사한조롱이260
화사한조롱이26023.04.25

손톱이 요즘 들어 잘 부러져요.

손톱이 튼튼한거 같은데 요즘들어 약한 외부자극에도

손톱이 부려져서 속상해요! 어떻게 해야 손톱이 안부려질까요? 먹는게 부족해서 그럴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.편식을 해서 영양가가 골고루 가지 않으면 그런 증상이 나타납니다 신경 써서 있는 것을 다양하게 골고루 잘 드시면 증상이 호전 됩니다

  • 안녕하세요. 빼어난애벌래137입니다.영양이 부족 하거나 네일을 자주 하신다면 손톱이 부러진다거나 찢어 질수 있습니다 영양제 를챙겨 드시고 손톱에 바르는 오일을 쓰시면 개선 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한매82입니다.

    봄철이 되면서 날히가 건조해지고 손톱도 피부의 일부이다 보니까 건조해지면서 잘 부서지거나 찢어질 수 있는거 같아요!

    우선 보습에 신경써주시고 올리브영같은데서 파는 손톱영양제 사서 바르시면서 핸드크림 바를때 손톱부분까지도 꼼꼼하게 발라주시면 좋아요! 가능하시면 오일 사용하시는것도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    손톱이 부서지고 부러지더라구요

    영양이부족해서 그런거같아서 콜라겐을 먹으면 건강해집니다