검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.27

손톱이 잘 부러지는 원인이 뭔가요?

손톱이 평소에 잘부러지고 손톱을 깍을때도 딱딱 부러져 튀더라고요. 어디 영양분이 부족한건지 요즘 유독 심합니다. 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 손톱을 만들어주는 구성요소가 부족해서 입니다 칼슘과 비타민 디를 섭취하시기 바랍니다 손톱영양제도 발라주세요

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    비타민 부족이에요!!한가지 정해서 먹기보단 종합비타민 챙겨두세요!! 그리고 핸드크림 자주 발라두고요!

  • 안녕하세요. 정직한천인조272입니다.손톱이 잘부러지는건 건조하거나 비타민이부족해서라고하드라구요

    손톱에 영양을듬뿍주고 손을항상촉촉하게해주면좋을것같아요

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.손톱이 잘부러지는 이유는 아무래도영양 부족이 원인인듯합니다

    멸치.우유 .두부 등 많이 드셔야합니다