텐저리연
텐저리연22.08.04
손톱이 쉽게 잘 부러지는 이유는 뭘까요

손톱이 갑자기 세로 줄이 생기면

이유없이 잘 부러지는데 영양소가 부족해서

그런가요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    손톱이 잘 부러지시는건 여러가지 이유들이 있지요.

    1. 단백질이 부족해서 일 수 있습니다.

    2. 조갑연화증 일 수 있습니다. 손톱을 자주 뜯거나 네일아트를 많이 하는 경우 생기는 것입니다.

    3. 철분이 부족해서 일 수 있습니다.

    4. 건조해서 잘 부러지실 수 있습니다. 핸드크림이나 손톱 전용 보습제를 수시로 발라주시면 좋을 듯 합니다.

    5. 물어뜯거나, 설거지를하실 때 고무장갑을 착용하지 않으셔서 그럴 수 있습니다.(세제에 있는 화학성분 산성도 때문)

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    손톱에 세로줄이 생기면서 쉽게 부러지는 이유에는 다양한 원인이 있습니다.

    노화, 외상, 심내막염, 영양부족, 혈액순환 장애, 피로, 면역 저하, 건조한 피부, 습진, 건선 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    칼슘이 부족하면 손톱이 쉽게 부러질 수 있습니다.

    칼슘 섭취를 해주시고 칼슘 섭취에 도움이 되는 비타민 d도 복용하시면 좋을 것 같아요.