한가한개미47
한가한개미4724.03.30

운전 중 포트홀을 발견시 어떻게 대처하면 될까요?

운전하다가 보면 가끔 도로에 포트홀이 생긴 도로를 보게 되는데요. 빠르게 달리는 차들에게 위험한 상황이 발생할 수도 있다고 생각이 드는데, 어떻게 대처하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포트홀 을 발견시에는 해당 구간을 서행으로 지나가는 것 말고는 방법이 없지요.

    빠른 보수를 위해 지자체에 해당 상황을 신고를 하셔야 하시는 게 좋구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안전을 기본으로 해서 포트홀을 밟지 않도록 피해서 주행을 하시는 게 낫고 해당 포트홀 이 위치한 주소지 관할 관공서에 포트홀 보수 요청을 하시면 진행이 됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다.

    다른답변하신분처럼 포트홀은 피해가야죠

    타이어가 망가지고 그외 차량문제가발생될수있습니다

    행여 못피했다! 타이아 파선및 차량결합발생된증거를확보하시고. 퍼트홀발생된 지점에 사진한장도 좋아요

    시청에 손해배상 청구하면 돈을 받을수있다고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가능하면 시야에 보이는 포트홀은

    회피해서 운전하시는 편이 좋습니다.

    포트홀 위로 잘못 가시면 타이어 등에 피해를 볼 수 있습니다.