기타 고민상담고민상담
부엉이
부엉이23.02.20

헤어진 전남친 다시 만나고 싶어요

397일 만나고 헤어진지 한 달 딱 됐고 헤어지고 몇 번 잡아봤어요 잡히지는 않았네요 남자친구가 저를 너무 많이 사랑해줬고 노력도 많이 했어요 저는 그런 남자친구의 마음도 모르고 바보처럼 삐지기도 했었고 화도 냈었어요 저밖에 모르던 사람이 12월부터 점점 달라졌습니다 저는 이제 중학교 3학년이고 남자친구는 이제 고등학교에 올라가는데요 고등학교 걱정도 그렇고 최근에 할아버지도 돌아가시고 할머니도 몸이 안 좋으셔서 걱정도 많았나 봅니다 그런데도 저를 챙겨야 하니 남자친구에겐 무리였나봐요 공부도 열심히 해야하는 시기이고 헤어지고 저에게 모진말도 많이 했어요 며칠 전에 전남자친구와 이야기 해보니까 저에게 도움 되라고 미운 말 했고 보고싶고 생각도 많이 나고 미련도 있었지만 자신은 그러면 안 된다고 울면서 말하더군요 저는 하나부터 열까지 좋은 여자친구였고 저를 만난 걸 후회하지 않는대요 정말 많이 고마웠다고 미안하다고 하더라구요 제가 다시 생각해보고 이번주 안으로 대답해달라고 했어요 고민해보겠대요 오늘은 전남자친구에게 먼저 연락이 왔어요 뭐하냐고 왔습니다 이야기를 하다가 제가 또 몇 시간 뒤에 위로 섞인 말과 시간날때 보자고 했습니다 전남자친구가 이번주는 시간이 없다고 하더라구요 약속이 있대요 그러곤 나중에 보자는데 재회 가능성이 있어보이나요 헤어지고 재회 타로에 10만원 썼어요 다 다른곳에서 봤는데 모두 다 똑같이 비슷하게 나오더라구요 현실적인 문제로 이별을 했지만 아직 끊기지 않은 인연이고 상대방은 아직도 절 좋아하고 있다고 나와있었어요 근데 헤어질때 저에게 마음이 없다며 찼던 사람이라 몇 번이고 더 봤는데 모두 이렇게 나왔어요 포기하라는 말은 하지 말아주세요 고민 많이 했어요

  • 흠... 타로로 연애를 하시나요?

    타로는 어디까지나 재미고 주 가 되선 안된다고 봅니다

    그리고 아직 중3이잖아요 우선 애인처럼이 아니고 친구처럼 다가가는것은 어떨까요?

    그래도 연락과 만남이 끊어진게 아니니깐 연인관계가 아니고 썸관계처럼 계속 그 남자한테 붙어 있는게 좋을거 같네요

    무엇보다 고등학교를 같은 고등학교로 가는게 중요해 보이네요

  • 안녕하세요. 코인으로집사자입니다.

    이별에 아픔이 아직 남아있으시군요?

    다시 헤어지고 만남이란건 신중해야됩니다

    이별의 아픔은 새로운 사람으로

    치유가 된다지만 님께서는

    전남친이 더 그리우신가보군요

    급하게 가지말고

    천천히 그분에게 다시 다가가 보는것도

    나쁘지 않을듯합니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    솔직히 아직 마음이 있으시다면 주변에서 아무리 말려도 마음을 접기가 힘들죠. 그런데 타로에 돈을 쓰기보다는 예전에 남자친구가 나의 어떤 점때문에 힘들었고 그 부분에 있어서 내가 바뀔 수 있는 가에 대해서 생각해보시는게 훨씬 나을거같아요. 너무 조급해하지마시고 진심으로 대한다면 남자친구도 다시 돌아올 가능성이 있을거에요