안쪽 무릎통증 증상 해결법을 알려주세요?

성별 남성
나이 37세

몸무게가 많이 나가는 상황에서 런닝운동을 하다가 안쪽 무뤂통증이 있어 근육통인지 반월판통증인지 궁금해서 문의드립니다. 무릎 정강위 위쪽을 누르면 통증이 있는 상황입니다. 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

무릎 안쪽에 통증이 있다면 반월판손상, 내측측부인대 손상, 골관절염, 거위발염 정도를 고려해볼 수 있겠습니다.

따로 다리가 꺽이거나 접지름 없이 러닝운동을 많이 하고 아프다는 점, 나이를 고려하면 거위발염의 가능성이 가장 높아보이며 재활의학과나 정형외과 진료를 받으시고 정확한 진단 후에 그에 맞는 치료를 받아보시는게 적절해보입니다.