임금·급여고용·노동
건강한 부부77
건강한 부부7722.08.05

40대도 다시 시작할수 있을까요?

40대 중반 남자 입니다.

일한지 20년정도 되었고

거의 야간으로 긴시간 일하는 특수형태의

근무를 하고 있습니다.

요즘 느끼는게 이 일이 아니고

다른 직업을 가질수 있을까 하는 의문입니다.

일에 비해 월급도 적고

제일 문제가 갓들어온 신입사원과

오래 일한 직원과 월급 차이가 비슷해서

가장 큰 문제점입니다.

새로운 삶을 살수있을까요?

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    만 50세 이후 구직자 고용 시 신중년 적합직무 지원요건에 해당합니다.

    질의의 경우 신중년 적합직무에 포함되는 직무 위주로 직무 변경을 계획하는 것이 보다 적절할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이승철 노무사입니다.

    원하시는 대답은 아니겠지만, 인사노무 카테고리는 취업 안내를 해드리는 곳이 아닙니다. 노동관계 법령이나 인사노무관리에 대해 안내를 해드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    40대 이상된 분들이 특정분야의 자격증 등을 취득하여 새로운 분야에 취업하는 경우도 있는것으로 보입니다. 바로 그만두기

    보다는 근무하면서 새로운 분야에 대해 탐색을 해보시길 바랍니다. 감사합니다.