기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.02.27

귀안에 귀지가 유난히 많이 생기는 이유가 있을까요?

유별나게 귓속에 귀지가 많이 생기는것 같아요. 저도 모르게 머리카락을 귀뒤로 넘겼을 때 다른 사람 눈에 귀지가 보일때도 있어서 무척 신경쓰입니다. 나름 귀청소를 한다고 하는데도 많이 생기네요. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    귀지는 여러가지 이유로 생기는데

    평소 지성 피부이실 경우나 귓속 땀이 많을 경우 이런곳에 이물과 먼지가 들어가

    굳어지는 현상이 있을수 있습니다.

    깨끗히 씻어내시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    귀지도 피지가 많이 분비되어 먼지와 이물이 뭉쳐 생성됩니다.

    평소 면봉으로 귀안에 피지를 자주 닦아주시고 세안시 귀를 잘 씻어 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    귀 안에 자극을 주거나 이물질이 들어가면 귀지가 많이 생기게 됩니다. 선천적인 이유도 있겠지만 귀를 되도록 안 파는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    귀지가 생기는 이유는 먼지가 귀에 들어가기 때문에 귀지가 생기게 되는것인데 주변환경의 공기질이 좋지않아서 귀지가 많이 생기는것일수 있습니다.

    혹시나 귀지가 끈적하거나 청력에 문제가 생기는 정도라면 이비인후과에 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    지루성피부염 을 의심해불수 있습니다

    가렵지는 않나요?

    세균감염이나 피부트러블로 생길수 있습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    주변에 먼지가 많아서 아닐까요?

    자주 파는것도 좋치않다고하더라구요.

    적당히 있어야한다구..