깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.13

컴퓨터를 하다 보면 갑자기 렉이 생기는 이유가 뭔가요?

게임은 키지도 않았고 6시간?정도 사용하고 있었는데 인터넷이 약간 버벅이는 증상이 생기더라고요

재부팅을 하고 나니까 버벅이는건 사라졌는데 어떤 이유에서 생기는 건가요?

제가 사진이랑 동영상을 많이 보관하고 있는데 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    네 하드 디스크가 100이 있다하면

    월래

    100일 다 읽는게 아니라

    13/100 이면 13까지만 읽습니다

    그런데 계속 사용하다보면 50/100이면

    50까지 읽겠죠?

    13보다 50이 느리죠?

    그래서 컴 좀 쓰시는 분들은 파티션을 나눠서 중요한 자료 따로 나눠서 씁니다

    아니면 하드 2개 다셔서 따로따로 저정 하세요

    번외로 그래픽 카드가 딸리거나 cpu가 딸리는경우

    메모리가 딸리는경우는 드무니 패스 하겠습니다