심심한영양174
심심한영양17421.11.23
세제와 섬유유연제를 같이 넣어서 세탁을 해도 되나요??

세탁기에 세제와 섬유유연제를 같이 넣어서 세탁을 하는 사람이 있고, 세제를 넣고 빨래후 섬유유연제를 넣어서 헹굼/탈수를 하는 사람도 있는것 같습니다.. 어느쪽이 맞는 방법인지.. 아니면 위의 두가지 경우에 있어서 차이가 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    같이 넣어서 세탁할 경우 섬유유연제의 기능이 떨어질 수 있습니다.

    보통 세제를 사용하여 옷을 세탁한 후에

    세제를 뺴는 도중에 섬유유연제를 넣어 섬유유연제가 오래 남도록 해주는데

    세제와 동시에 넣으면 그만큼 섬유유연제가 많이 세척되기 때문입니다.

    요즘 세탁기는 세제와 섬유유연제를 넣는 통이 분리 되어있어서 동시에 넣어도 저절로 분리 되어 들어갑니다.

    감사합니다.