기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.07.28

결혼은 왜 하는걸까요?ㅎ 이사람이다 하는 생각이 드나요?ㅎㅎ

미혼 친구가 궁금해하는군요ㅎ 저도 문득 왜 결혼했더라 생각을 해보게 되었습니다ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    맘통하고 정들면 하는거지요

    해도후회안해도후회 하고후회하고

    내닮은 자식키우며 삶의 재미도 느끼는거지요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.결혼을 하게되는이유는 이여자하고 살고싶다. 그리고 우리닮은 아이를 낳아보고싶다. 그란이유로 결혼한것같네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이왕 하는거 이사람이라면 하고 싶다. 이런 생각이

    한창 연애를 할때 에는 생각이 듭니다.

    그리고 결혼한뒤에는 내가 대체 왜했지 이런 생각이 들구요..ㅠ

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    혼자 생활하는게 더 재미있기도 할수있지만 평생을 같이 할 사람이 있다는게 의지도 많이 되고 힘이 되어 결혼을 하지않을까요