유아교육육아
검은개102
검은개10223.05.02

7월 말쯤 출산 예정 어떤 준비가 필요할까요?

안녕하세요

7월 말쯤 출산을 앞두고 있습니다

이제 필요한 물건들도 구비하고 하나하나 준비해야 할거 같은데

미리 이것만큼은 꼭 준비해야 한다던지 출산 및 신생아 육아에 좋은 팁이 있으면 부탁 드리겠습니다

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 출산을 앞두고 계신다면 체온계와 목욕타올, 손수건, 속싸개, 아기 침대, 기저귀 등은 미리 구비를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    한참 더울때 출산을 앞두고 계시는구요.

    순산하시길 바랍니다.

    먼저 매일 조금씩 걷기하시면서 예쁜것들도 보고 하시면 표정이 예쁜 아기를 얻을수 있다고 합니다.

    아기출산 준비론 면 기저기 와 손싸개 발싸개 ,속싸개 ,겉싸개,아기내복,배낫저고리, 아기모자,아기이불, 아기수건큰것,가재수건, 베이비 파우더,포비돈, 약솜, 일자형 아기기저귀, 천기저귀,아기요람(선택)우유병,젖병솔,젖병세정제,젖병소독기(선택) , 엄마용품으론 수유패드, 수유브라, 오로 패드,좌욕 대아,지노베타딘,유축기(선택)

    등은

    출산전에 미리 구비하여 삶은건 삶고 하신후에

    출산후 하나하나 추가 필요하신걸 구입하시면 될듯합니다 ~

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    젖병.젖병 소독기, 젖병 보관함. 젖병 세척솔, 젖병 세척솔, 젖병 세제, 보온병 분유 열탕소독용 냄비, 분유 저장팩, 속싸개, 겉싸개, 배냇저고리, 기저귀,아가 이불 등이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비물은 젖병, 젖꼭지, 분유,젖병세척 솔, 젖병 집게,젖병 소독기, 건조대, 보관함,노리개 젖꼭지(쪽쪽이), 휴대용 소독기,모유저장팩, 분유보관팩 및 케이스, 보온병, 보틀워머 ,유두보호기, 수유패드 ,수유쿠션, 수유시트, 수유등 등이 필요할 것 같습니다.

    아래 링크에서도 확인하세요

    출산준비물 리스트로 출산용품 완벽 비(엑셀, PDF첨부) | 베베헤븐 (bebeheaven.co.kr)

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    먼저 출산하는 병원이나 산모가 필요한 시기 등을 고려해 출산 계획을 세우는 것이 중요해요. 출산 전에는 산모와 병원 방문 등을 빠짐없이 해두는 것이 좋습니다.

    그리고 출산용품으로는 유모차, 카시트, 유아용 침대, 유아용 의자 등이 있습니다. 미리 준비해 두면 생각지 못한 상황에서도 준비가 필요한 경우를 방지할 수 있습니다.

    또한 출산과 관련한 정보를 충분히 수집해 두는 것이 좋습니다. 이를 통해 출산 전 후에 발생할 수 있는 문제에 대처하는 방법을 미리 알고 대비할 수 있습니다.

    아울러 출산과 육아를 위한 예산 계획을 세우는 것이 중요합니다. 출산 전에는 출산 비용, 임신 중 휴가 등을 고려해 예산을 계획하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 출산할때는 기본적인것만 준비해주시고 추후에 맞춰서 구매하는것이 좋습니다

    젖병이나 속싸개 겉싸개 배냇저고리 기저귀 아기침대 등

    우선 아이가 생활하는데 필요한것들을 우선해주시고 추후에 아이를 양육하면서 힘들고 어려운부분에 맞춰가며

    하나씩 구매해주셔도 좋겠습니다.