기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.02.11

물에 밥을 말아먹으면 안좋다고 하눈데 사실인가요??

물에 밥을 말아먹으면 몸에 안좋다고 들었습니다 왜그런거죠??입맛이 없을때나 속이 안좋울때 물에 말아먹곤 하잖아요??그런데 몸에 안좋다니 이상해서요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    우리 위에서는 위액이 분비되어 소화시키는데 도움을 주는데 물로 인해

    이 위액이 희석되어 소화기능에 장애를 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    물에 밥을 말아먹으면 꼭꼭 씹어 넘기는거 보다 그냥 넘기는게 많아 소화에 문제가 될수 있고

    물이 위액을 묽게 만들어 소화에 안좋습니다..

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 물에 말아먹으면 씹지않고 그냥 삼키는 경우가 있어 소화가 잘 안되기때문에 몸에 안좋다는 얘기가 나오게됐습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    입맛이 없을때 물을 많이 말아드시는데요..저도 밥먹기 귀찮으면 후루룩 물에 말아서 먹는데요. 물이랑 밥이랑 같이먹으면 소화에 좋지않아서 물이랑 같이 먹는게 안 좋다고하더라구요.