호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.20

밥을 물에 말아먹으면 안좋다고 하던데 맞는말인지 궁금합니다.

체했거나, 속이 안좋을 때 가끔 밥을 물에 말아 먹는데, 몸에 안좋다고 들었습니다. 이 말이 사실인지 궁금합니다.

어르신들도 밥을 물에 말아 드시던데, 먹으면 정말 신체에 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    밥을 물에 마는것은 수월하게 삼킬수 있기 때문이긴 하지만 실은 많이 씹어서 침에서 나오는 침의효소가 음식물에 많이 섞일수록 소화도 잘되고 위에도 부담이 적습니다

    물에 말게되면 아무래도 덜씹기 때문이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인후투티141입니다.

    음식을 꼭꼭 오래오래 씹어서 먹어야 침과 섞이면서 소화액도 나오고 소화도

    잘되는거 같아요

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    밥을 물에 말아먹으면 위에서 소화가 바로되어 위에도 좋지 않습니다.

    밥먹을때 물을 최소화 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    물에다 밥을 말아먹으면 위액이 다씻겨져내려가서 소화가 잘안되요. 그래서 국에다가 밥말아 먹는것도 별로 좋지않다고 말하는거고요.

  • 안녕하세요. CBJ입니다.

    밥을 물에 말아먹으면 소화불량이 올 수 있습니다

    위에도 좋지 않구요

    꼭 말아먹는것이 아니더라도 밥먹을때 물 마시는게 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 하얀섬입니다.

    물과 같이 말아 먹으면 위산이 악해져 소화가 다안되어

    문제가 된다는 이야기가 있습니다.

    꼭꼭 씹어 먹으면 도움이 되겠죠

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    밥을 물에 말아먹을경우

    밥을 제대로 씹지 않고 삼켜

    소화불량에 걸린수 있으며

    위에도 부담을 줍니다.