기타 고민상담고민상담
보고싶은문어179
보고싶은문어17921.03.20

회사일이 너무많은데 어떻게 스트레스를 풀까요?

회사에 일이 너무많은데 어떻게 스트레스를 해소하죠??? 동료들이랑 소통은 좋은데 단순히 일적으로 저에겐 너무 큰부담감이고 당일에 처리해야한다는 압박감을 줘서 쉬는 주말에도 스트레스입니다ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일적으로 힘들다면 일에 대한 메뉴얼을 만들어주는것도 좋습니다.

    그리고 오늘 스스로 할수있는양을 정하세요

    업무에 스트레스는 대부분 나의 범위와 다른 광범위하게 업무가 주어져서 그럴수있습니다

    스스로 할정도까지만 정하시고 또 순위를 정하셔서 하면 좋을듯합니다.