기타 고민상담고민상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.07

살이 너무 찌고있습니다 이를 멈출수있나요?

살이찌는이유가 궁금합니다 왜 살이찔까요? 저는 살이 찌고있어서고민인데 살빼는 방법이 궁금합니다 어떻게 해야 살이빠질까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    살이 찌는 이유는 건강하지 않아서 이기도 하고 흡수되는 양에 비해 소비되는 칼로리가 적기 때문이죠. 몸에 근력도 키우고 건강한 식단과 운동으로 꾸준히 관리하면 살이 빠지겠지만 실제로는 그게 너무 어려우니 참 문제죠..ㅠ

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    처음 다이어트 하시는거라면 밥양을 반으로 줄여서 드세요

    갑자기 살이 찌고 붓는거 같으면 가까운 내과에서 피검사 받아보세요 갑상선 기능 저하증일수도 있어요

    제가 갑상선 기능 저하증 있는데 병 알기전에 먹는것도 없는데 살이 계속 찌고 몸도 붓고 그랬어요