기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

아무일도 아닌데 짜증부터 나는건 왜 그럴까요?

정말 아무일도 아닌데, 짜증이 납니다.

만사 피곤하고 지쳐서 그런건줄 알았는데

이제는 습관이 되어서 짜증부터 먼저 냅니다.

고칠수 없을가요?

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아무일도 아닌데 짜증부터 난다고 하신다면

    스스로 많이 예민해진 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 명상을 통하여 마인드 컨트롤을 해보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    짜증을 자주 내는건 상대방에 대한 기대치가 높기 때문입니다

    조금은 배려하는 마음이 필요해요

    그리고 감정적인거라 자주 습관이되면

    상대방이 싫어하게 됨으로 인간관계가 힘들어지게 됩니다

    조금 양보하고 원만한 인간관계 이어가길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이상훈 심리상담사입니다.

    짜증이 나는 것을 너무 의식하시면 더 심해지실 수 있습니다.

    짜증 나는 것을 억지로 억누르기보다는 그를 해소하는 방법을 찾으셔서 짜증나는 것을 대수롭지 않게 받아들이시다보면 오히려 짜증이 많이 없어지게 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    현재 매우 예민한 시기가 아닌가 생각됩니다

    이러한 경우에는 스스로 취미나 여가활동을 통하여

    스트레스를 적절히 해소해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    본인의 감정을 선택할 때 조금의 시간을 가져 보세요.

    어떤 일에 닥쳤을 때 속으로 숫자를 세어 보는 것도 방법입니다.

    상황에 대한 판단을 하는 과정을 거친 후 자신의 감정을 선택한다면 짜증부터 내는 것을 어느 정도 고칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 몸도 피곤하고 그동안의 스트레스가

    신경질적인 짜증으로 발현되는 것 같습니다.

    스트레스를 줄이시고 마음의 여유를 갖는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    우선 어떤 말을 듣거나 할때는 좋은점부터 생각하는 습관을 들이는것이 필요합니다

    같은 말이라도 나쁜것보다

    좋은것 긍정적인것 위주로 생각하려고 노력해주면 좋겠습니다.