산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.09.21

버스 맨 뒤에 앉으면 왜 멀미가 더 심한걸까요??

출퇴근할때 버스 앞에 앉을 때가 있고 뒤에 앉을 때가 있는데 이상하게 뒤에 앉아서 가면 유독 멀미가 심하게 오는데 이유가 무엇일까요??

  • 차량은 보통 앞자리보다 뒷자리가 흔들림이 심한 편이라서

    멀미가 있으신 분들은 뒷자석에 타면 멀미 증상이 심하게 나타날 수 있습니다.

    되도록 앞좌석에 앉는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    버스를 탈 때 뒷자리에 타면
    앞자리보다 흔들림이 훨씬 크고
    버스 앞을 보면서 흔들림을 예측할 수 없어서
    멀미가 훨씬 더 심합니다.

    참고로 멀미를 하는 사람은,
    창밖을 볼 때는 가까운 지점보다 먼곳을 보고
    움직이는 사람보다
    움직임이 없는 건물을 보는 것이 좋습니다.

    흔들리는 차에서 책을 보면
    응시하는 눈이 몸의 움직임과 분리되어
    멀미를 강하게 일으키지요.

  • 안녕하세요. 그린송입니다.

    아무래도 뒷좌석이 앞좌석보다 코너를 돌때나 급정거를 할 경우에 쏠림현상이 더 심하고 많이 흔들리기 때문에 상대적으로 받는 충격이 크기때문인 것 같습니다.

    그리고 앞자리는 운전석과 가깝기때문에 방향을 예측하기 쉬운 반면 뒷좌석은 멀어서 갑작스러운 방향 전환도 영향을 미친다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한스컹크208입니다.

    앞좌석과 뒷자석과의 상호 움직임이 다르기 때문입니다.

    앞좌석에 비해 뒷좌석의 운동이 더 심합니다. 멀미의 요인중 상.하 움직임 보다 좌.우 움직임에 더 끼칩니다.

    멀미가 심하시다면 중간 좌석이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    버스앞쪽 보다 뒤쪽이 많이 흔들리기 때문에 멀미 하는분은 멀미를 할수 이있지요.

    버스가 길면 길수록 더심하겠지요

    멀미를 많이 하는분은 가급적이면 앞자리가 좋겠지요.

    긴장대를 흔들어보세요 앞보다 끝쪽이 많이 흔들리죠 원리는 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    버스 맨 뒷지니에서 바라보는 시선은 버스의 움집이는 각도가 크게 보이기에 오히려 멀미를 유발하는 원인이 될수 있습니다.