토목공학학문
차곡차곡
차곡차곡23.01.15

버스 맨뒤 높은 뒷자리 에 거기 앉으면 멀미를 하던데 왜 그런가요?

그래서 아래 자리 비면

아래로 오는데

높은데 잇잖아요 사람들 일렬로 앉는데

거지 않으면 저만 그런가요

멀미를 해서요

  • 멀미는 몸에서 평형감각을 담당하는 귀 안의 전정기관이 자극을 받게 되면 생기는 현상입니다.

    실제 일상적인 움직임과 감각기관이 느끼는 움직임이 불일치하면

    뇌가 괴리감을 느끼게 되는데 이것이 멀미 증상 입니다.

    즉 이동수단에 의한 멀미는 뇌가 잘 적응하지 못해서 생기는 현상입니다.