친근한산양71
친근한산양7122.08.18

멀미가 더심한 버스 자리배치 좌석이 있나요?

가끔 장거리 이동시 고속이나 시외버스를 이용하고 있습니다. 그때마다 저는 바퀴쪽 좌석은 피해서 앉습니다.

이상하게 바퀴쪽 자리만 앉으면 멀미가 나더라구요?

혹시 다른분들도 그런가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    간단하게 말해서
    버스 등의 자동차는 앞자리일수록
    바다를 달리는 배에서는 뒷자리일수록
    출렁거리는 진동이 크지 않아서 멀미가 덜 일어납니다.

  • 안녕하세요. 놀라운침팬지20입니다. 우선 멀미가 생기는 원인을 알면 답이될듯 합니다. 눈으로 보는것과 귀로 느끼는것이 차이가 있을때 멀미가 나니 창밖이 잘 안보이는 자리가 멀미가 더 납니다.