수리무
수리무23.09.04

한도제한계좌는 어떻게 푸나요?

K*은행에 3년전 입출금 계좌를 만들었는데 하루에 30만원밖에 출금이 안되는 한도제한계좌인데 이것을 푸는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    한도제한계좌를 풀려면 그 은행에서 필요한 서류를 제출해야 합니다

    여기에는 건강보험득실내역서, 월급통장내역, 핸드폰 명세서 등등 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한도제한계좌의 한도를 푸는 방법은 선택사항이 아니므로, 한도제한을 해제하려면 영업점에 방문하셔서 문의를 하셔야 합니다. 필요한 서류를 제출할 수도 있으며, 제 기억에는 재직증명서나 소득증명서와 같은 증빙서류를 제출하였던 것 같습니다. 자세한 내용은 가까운 영업점 방문을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한도제한계좌는 급여이체라던지 계솓해서 활용하고 있는 계좌라는 사실을 확인시키고 한도제한 해제를 요청하면 은행측에서 평가 후 해지를 합니다

    그럼 정상 계좌처럼 사용이 가능해지고요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    은행에 내방하셔서 한도를 늘릴수 있습니다. 신분증을 챙겨가셔야 되요.

    은행영업시간에 방문해보세요

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    은행에 직접 가셔서 풀어야 합니다.

    해당 은행에 전화하셔서 필요한 서류확인해서 푸세요~