투명한너구리11
투명한너구리1123.07.10

한도제한 계좌 만드는이유와 해지법 문의드립니다

급하게 통장을 하나 개설했는데 한도제한이라고 적혀있고 하루 30만원까지 밖에 출금이 안되는데 왜 한도제한을 만들고 해지 방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    한도 계좌는 은행 자체적으로 계좌 개설을 어렵게 하면서 시작 된 것입니다

    처음 계좌를 개설 할 때 한도계좌로 개설을 하고 각 은행별 조건에 맞추어 이용을 하게 되면 제한되었던 한도가 해지됩니다

    조건을 충족 한다는 건 계좌주가 정상적으로 사용할 계좌라고 판단 하는 것입니다