기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.04

청력이 저하되는 원인들은 뭐가 있나요?

가끔씩 상대방이 뭐라 했는지 잘 안들릴때가 있는데요.

그럴때마다 되묻곤 하는데

나이를 먹어서 그런건지 청력에 이상이 생긴건 아닌가 하는 생각이 들때도 있는데요.

청력이 저하되는 원인들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 귀지, 감염, 노화, 그리고 소음으로의 노출은 청력 상실의 가장 일반적인 원인들이라고 합니다. 제 경험으로는 소음이 큰 영향을 주는 것 같아요. 소리에 너무 방치되어 있다보니 청력이 손상 되더라구요.

  • 청력 저하의 원인은 다양할 수 있습니다. 유전적인 요인, 노화, 장기간에 걸친 소음 노출, 감염, 귀 손상, 중독, 특정 의약품의 부작용 등이 이에 포함될 수 있습니다. 청력 저하를 느끼셨고 원인을 정확히 판단하고 싶다면 의사의 진단을 한번 받아보시는게 어떠세요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 젊을때부터 귀에 꼽아서 사용하는 이어폰의 영향이 제일 크다고 하는것 같아요.