배부른고래28
배부른고래2821.04.18

차산지 한달인데 자동차 세차하는방법

제가 차 산지 한달됐는데 세차 하는게 겁이 나네요 차에 기스날까봐 겁나기도하고 어떤 준비물과 어떤방법으로 세차를 손쉽게 할 수있을까요? 노하우가 있으면 알려주세요! 혼자 셀프손세차장 가는게 나을지 돈 더 주고 손세차 맡길지 고민입니다.

  • 돈주고 그냥 맡기세요 저도 처음에 그냥 새로 산 차라 아끼면서 애지중지 손세차로 꼼꼼하게 했었는데 이게 하다보니 시간도 오래걸리고 노하우도 아예 없는 상태이기 때문에 찝찝한면이 있긴합니다. 회당 1~3만원만 주면 외부랑 실내가 새차로 바뀌는 마법을 알고있는 전문적인 업체에서 하는게 낫지 않을까요? 그만큼 자신있으니 돈을받고 고객만족을 시켜주는데 키만 맡기고 한두시간만 놀다오면 놀라실겁니다. 겨울이나 여름에 손세차하면 죽습니다... 손세차 용품 그거 가격 만만치 않아요..