정형외과건강상담
그리운몽구스288
그리운몽구스28823.03.20

발목 겹질림으로 인한 빠른 통증회복 방법은요?

나이
성별
여성

걷다가 발목을 겹질려서 퉁퉁 부어오르고 통증이 심합니다.이럴때 가장 빨리 통증을 가라앉힐수 있는 방법은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아쉽게도 발목 염좌는 시간이 2주 정도 필요합니다. 심한 염좌라면 더 오래 걸리고 인대가 완전 파열된 경우라면 수술이 필요한 경우도 있지요. 많이 부었다면 정형외과에 가셔서 골절여부를 확인하고 반깁스부터 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    다친지 얼마 되지 않았다면, 냉찜질이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 발목이 쉴 수 있게 움직임을 제한하고, 압박붕대 등으로 감아주면 도움이 될 수 있습니다. 통증이 심하시거나 이러한 방법으로 호전이 없을 시 병원 진료를 보는 것이 좋습니다.