치과건강상담
귀여운솔개181
귀여운솔개18123.04.30

이빨이 아픈건지 인몸이 아픈건지 치과가기가 무섭네요?

치과에 갈려니 두렵고 이는아픈거같고 인몸은 부어 있는데 그쪽이 20년전에 한 금이가 아픈거 같아요?

가서 임플란트 하려 할까바 두려운데 어떻게 해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니가 아프신 것 같고 잇몸도 부어있다면 치과는 내원을 해보셔야 합니다.

    치료를 미룰수록 임플란트 가능성이 높아지니 가보시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 아프다는 것은 잇몸에 염증이 생겼다는 것이니, 가능한 빨리 가서 염증 치료받는 것이 좋습니다. 염증치료 후 가능한 치아를 살릴 수 있으면 살려야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아프시다면 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋습니다. 치료를 받은치아에 문제가 생긴거라면 가셔서 엑스레이 사진을 찍어보셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 아프고 부었는데 치료를 받지 않으면 상태가 악화되어 발치를 해야하고 이후 임플란트 치료를 받아야 합니다

    치과를 늦게 갈 수록 상태가 악화되므로 빠르게 내원하여 검사 받아보시는 것이 좋습니다