새침한관수리257
새침한관수리25723.06.28

옥상 텃밭에 바질에 꽃이 피었는데 먹어도 되나요?

옥상에서 텃밭을 가꾸고 있어요

바질을 심었는데 잘 자라서 몇번 따서 먹었구요

최근에 하얗게 바질 꽃이 피었는데

계속 바질잎을 먹어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 텃밭에서 가꾸시면서 자라고 있는 바질은 식용으로 해서 드셔도 무방할것 같습니다.

    바질은 면역개선, 황산화효과, 항염증제거등 효과가 좋아서 조금씩 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    바질은 향신료로 많이 사용을 하기때문에 꽃이 펴도 식용부분에 있어서는 크게 지장이 없을꺼 같네요^^