성형외과건강상담
엄청난하늘소180
엄청난하늘소18021.03.03

치아파절은 임플란트로 가는 지름길인가요?

치아자체가 작게 타고 나서 계속 갈리고 결국 약간씩 부러지고 있어서 걱정입니다.

대문니 2개라서 너무 보기 싫어요.

나중에 다 갈리면 임플란트 해야 하나요?

치아파절이 골다공증에도 영향이 갑니까?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞니 2개가 조금씩 파절되고 있는것으로 보입니다.

    심미적인 개선을 원하신다면, 레진으로 충전하거나, 크라운으로 씌울 수 있습니다.

    치아가 어느정도 남아있다면, 빼고 임플란트를 하는것이 아니라, 최대한 치아를 살리는 쪽으로 진행하게 됩니다.

    치아파절과 골다공증과는 관련이 없으니 걱정하실필요는 없습니다.

    정확한것은 치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.